Receita do Ray para aquelas deliciosas Sardinhas Portuguesas


Ingredientes

1Kg de sardinha portuguesa
6 cebolas médias
Pitada de sal grosso
Azeite
2 cabeças de alho
4 pimentas dedo-de-moça
50ml Molho Jalapeño com Hortelã & Ervas Finas

Preparo

Coloque as sardinhas em uma forma e distribua os temperos sobre elas, inclusive o sal grosso e o Molho Jalapeño com Hortelã & Ervas Finas.
Corte as cebolas em quatro pedaços e o dentes de alho e distribua entre as sardinhas.
Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Acompanha um belo pão italiano e um bom vinho.


Escondidinho de Camarão do Ray


Ingredientes

1Kg camarão grande
1Kg mandioquinha
1Kg batata doce
200ml de leite
1 colher de manteiga
200gr de cream cheese
200gr creme de ricota
200gr queijo provolone
100gr Pesto 7 Grãos & Ervas Finas Divina Pimenta

Preparo

Fritar os camarões na manteiga e reserve.
Fazer um purê com a mandioquinha e a batata doce.

Montagem do escondidinho

Primeira camada: Em um pirex, colocar o purê, o camarão, cream cheese e o creme de ricota.
Segunda camada: Colocar uma camada de Pesto 7 Grãos & Ervas Finas Divina Pimenta e acrescentar purê e o provolone ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC para gratinar, deixar até o queijo ficar douradinho.
Servir com arroz.


Berinjela tri formagio – Receita do chefe Ray


Ingredientes

3 berinjelas grandes
200gr de bacon em fatias
200gr de queijo gorgonzola ralado (no ralo grosso)
300gr de catupiry
300gr de queijo branco fatiado
200gr de pepperoni
200gr parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates fatiados
Sal a gosto
100gr Pesto de Alcachofra & Pimentas Aromáticas Divina Pimenta

Preparo

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido horizontal e mergulhe em água com sal, deixar por 10 minutos.
Frite as fatias de bacon e reserve. Cortar os tomates em rodelas finas e reservar.

Montagem da Lasanha

Primeira camada: Em um pirex, coloque no fundo as colheres de azeite, uma camada de berinjela (secar antes com toalha de papel) em seguida, fatias de bacon.
Cubra com gorgonzola, acrescente as fatias de queijo branco. Espalhe uma camada fina de catupiry.
Segunda Camada: Acrescentar fatias de berinjela seguido de uma camada generosa de catupiry e depois pepperoni. Em seguida com uma espátula espalhe o Pesto de Alcachofra & Pimentas Aromáticas Divina Pimenta, formando uma camada fina.
Distribua as fatias de tomate e acrescente o queijo parmesão.
Cobrir com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.